Интересные факты о Франции: что мы знаем и не знаем об этой удивительной стране

О Франции  можно говорить бесконечно, но гораздо лучше увидеть ее своими глазами. Пройтись узенькими мощеными улочками, вдохнуть аромат изысканной еды и восхитительной выпечки, почувствовать атмосферу Средневековья в старинных замках — ведь никакие рассказы не заменят собственных впечатлений! Ну а перед тем, как отправиться в эту удивительную страну, не забудьте почитать эти удивительные факты о Франции, которых вы почти наверняка не знали.

Факты о Франции:

В 2016 году эту страну посетило 82,6 миллиона гостей, что на 7 миллионов больше, чем Испанию и США вместе взятые. Лидерами среди любимых мест остаются Диснейленд, Париж, Французская Ривьера, Эльзас и винные регионы.

 

Это может показаться странным. На европейской территории страны действительно используется лишь один часовой пояс, однако Франция имеет несколько колоний, разбросанных по всему земному шару, которые охватывают 12 часовых поясов.

Среди них — воздушный шар, пастеризатор, стетоскоп и парашют. Все они изменили мир!

Их здесь насчитывается больше 30 тысяч, что составляет более половины всех круговых перекрестков в мире.

Историческое решение было принято в 2016 году, и с тех пор все непроданные продукты должны быть отданы на благотворительность.

 

Кроме того, он является еще и одним из «романтичных языков» наряду с итальянским и испанским. Все три языка берут свое начало в латыни.

Это самый короткий период правления страной в истории. Герцог Ангулемский подписал отречение от престола всего через 20 минут после восхождения на него, и вошел в историю как король Людовик XIX, который царствовал всего 20 минут.

Еще один довольно странный французский закон, который показывает, насколько неравным было общество. Так, например, в Париже женщинам не разрешалось носить брюки, если только они не ездили на велосипеде или на лошади. Этот закон был принят в XIХ веке и действовал 214 лет — до момента его отмены в 2012 году.

Жанна Кальман до сих пор остается старейшим человеком из когда либо живших на нашей планете, чей возраст документально подтвержден. На момент смерти 4 августа 1997 года ей было 122 года и 164 дня. Родилась она 21 февраля 1875 года.

На месте современной столицы когда-то существовало поселение кельтского племени паризиев, которое называлось Лютеция. Позднее его захватили римляне, которые сохранили оригинальное название.

Во время Первой мировой войны художники разукрашивали средства передвижения и оружие, что позволяло им сливаться с окружающей обстановкой.

Во время Второй мировой войны мечети Парижа защищали французских евреев от нацистов, выдавая им идентификационные карточки мусульман.

По распоряжению правительства, не менее 40% музыки, воспроизводимой частными радиостанциями по всей стране, должно быть французского происхождения. Кроме того, половину этой квоты должны составлять треки, которым не более 6 месяцев с момента выпуска.

В знаменитой французской пещере Ласко сохранились наскальные рисунки, возраст которых не менее 17 тысяч лет!

Ежегодно через его двери проходят более 9 миллионов гостей.

С 1814 по 1830 годы официальным флагом Королевства Франции было простое белое полотнище — без всяких цветов, символов и других присущих флагам атрибутам.

Для того, чтобы получить лицензию на работу таксистом в столице, нужно заплатить за нее порядка двухсот тысяч евро.

Этот легендарный напиток могут производить лишь во французском регионе Шампань. Всё остальное — лишь «игристое вино».

 

В некоторых кафе стоимость напитков может увеличиться, если вы не поздороваетесь с барменом и не скажете «пожалуйста».

С 1748 по 1772 годы картофель во Франции был незаконным: считалось, что их употребление в пищу вызывает проказу.

Несмотря на репутацию одной из самых романтичных стран, законом 1910 года во Франции запрещено целоваться на железнодорожных платформах. Вероятно потому, что это задерживает отправление поездов.

Оно занимает площадь 582 квадратных километра.

Несмотря на оживленное дорожное движение, местные власти умудрились выкрутиться и не поставить ни одного знака «Стоп». Здесь можно встретить пресловутые «кирпичи» и знаки «Поворот налево запрещен», но ни одного красного восьмиугольника с надписью «STOP» вы не найдете.

Источник: vokrugmir.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 26.03.2020 в 11:10

Автор:

Категории: Путешествия

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии