Ливийские боевики сливают Фатхи Башагу

Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии начинают разрывать противоречия. Часть боевиков выступила против главы МВД ПНС Фатхи Башаги.

Официальный ресурс «Сил защиты Триполи» распространяет в Сети фильм-расследование, посвященный преступной деятельности Башаги. Здесь и превышение служебных полномочий, и призыв к США о размещении военной базы в Ливии. Авторы фильма явно хотели выставить главу МВД ПНС в невыгодном свете перед ливийцами.

Подобная ситуация свидетельствует о том, что, предчувствуя скорую кончину режима Триполи, в ПНС началась грызня пауков в банке, которые спешат сожрать друг друга. Об этом заявил глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

По словам эксперта, не имея возможности отрыто противостоять Башаге, за которым стоят сотни головорезов, часть боевиков прибегла к несвойственной бандитам информационной атаке.

На сегодняшний день ПНС контролирует лишь 15% территории страны, но даже в Триполи нет полного единства между боевиками, о чем и свидетельствует разгоревшийся скандал с Башагой.

Как заявил военный эксперт Борис Рожин, практически все деятели ПНС – это обыкновенные бандиты, которые переоделись в гражданское и имитируют некое правительство.

На сегодняшний день, ливийские боевики озабочены лишь одним. Предчувствуя скорую кончину своей власти, они лихорадочно мечутся в поисках внешнего покровителя, между Турцией, США и государствами Персидского залива. Таким образом, в Ливии назревает междоусобная война в стане бандитов. Это поможет Ливийской национальной армии халифа Хафтара, полностью очистить территорию страны от террористов.

 


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 25.03.2020 в 21:41

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о