Путин дважды переоделся в больнице Коммунарки

Президент решил взять ситуацию с коронавирусом под личный контроль

Перед посещением многопрофильной больницы, переориентированной на прием коронавирусных пациентов, Путин провел совещание в Кремле. Там Собянин назвал ситуацию с распространением инфекции «серьезной историей»: под подозрением на наличие COVID только в Москве находятся 500 человек, и у 80–90% из них, по его мнению, диагноз подтвердится. В регионах же, как сказал градоначальник, картина доподлинно неизвестна: уровень тестирования на местах слишком низкий, и даже при наличии «приличной динамики» власти не спешат вводить карантин.

Готовясь к наплыву пациентов, Москва уже начала готовить койки — большая их часть развернута в Коммунарке, а также в корпусах 67-й больницы, которые изначально строились для перинатального центра. Через несколько недель, заверил Собянин, еще одна «огромная больница на 500 коек», больше половины из которых реанимационные, будет построена с нуля. На стройплощадке заняты лучшие строительные компании и 5 тыс. рабочих. За их работой президент понаблюдал с вертолета, когда летел в Коммунарку.

В больницу №40 Путин прибыл в спортивном костюме, а потом переоделся дважды. Сначала в желтый защитный комбинезон «Тайкем», который благодаря особому покрытию предохраняет владельца не только от вирусов, но и вообще от всего на свете, включая кислоты, щелочи высокой концентрации и даже радиоактивные частицы. А потом, после осмотра клиники, в пиджак и галстук, чтобы провести официальную встречу с главврачом Денисом Проценко. Медик подтвердил слова Собянина, что ситуация непростая и России следует подготовиться к обоим сценариям — азиатскому, при котором распространение вируса быстро стихает, и итальянскому — когда заболеваемость растет по нарастающей. «Если вдруг внезапно все это оборвется в апреле-мае, то врачи будут самые радостные», — заявил Проценко. Путин поблагодарил врачей за работу: «Все на боевых постах и работают, как хорошие слаженные часики».

Примечательно, что сопровождавшие президента Сергей Собянин и Татьяна Голикова спецодежду не надевали. Журналистам они заявили, что заразиться не боятся. И действительно — чиновники ожидали в так называемой «чистой зоне» и в палаты к зараженным не заглядывали.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Путин в респираторе: кадры из больницы в Коммунарке поразили публику

Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 25.03.2020 в 21:20

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о