Джульетто Кьеза рассказал о реакции Италии на руку помощи России

По мнению политика, Россия своим жестом доброй воли продемонстрировала, что не представляет собой угрозы для европейских государств. В целом же население Италии положительно отреагировало на поддержку со стороны далекой северной страны.

Как сообщает портал Baltnews.ee, Кьеза также заметил, что решение о высылке помощи было принято очень вовремя. Несмотря на то, что в ЕС намеренно создается негативный образ вокруг России, подобные действия Москвы способны укрепить имидж.

Кьеза подчеркнул, что мнение населения Италии может серьезно отличаться от точки зрения политиков. В большинстве своем простые итальянцы всегда выступали против антироссийских санкций, и теперь их отношение к РФ стало еще теплее. Россия продемонстрировала, что у нее нет враждебности по отношению к Италии и протянула населению этой страны руку помощи. Подводя итог, Кьеза пришел к выводу, что отправка специалистов стала важным политическим шагом.

Ранее российская радиоведущая Анна Шафран также прокомментировала российскую поддержку Италии. Она заявила, что Россия в очередной раз спасла европейцев.

Виктор Раскольников


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 25.03.2020 в 21:20

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о