Позор для Турции: боевики открыто игнорируют приказы Анкары

В начале текущего месяца в Москве состоялись переговоры между президентом РФ Владимиром Путиным и его турецким коллегой Реджепом Эрдоганом. По итогам длительной беседы, касающейся ситуации в САР, они подписали соглашение о прекращении огня и совместном патрулировании сирийской трассы М4. Для этого Анкара должна была отвести подконтрольные ей формирования террористов. Однако боевики продолжают совершать нападения на САА.

Впрочем, ничего удивительного в этой ситуации нет. Власти Турции и до этого били себя в грудь, общая освободить провинцию Идлиб от гнета террористов. Но, как мы можем наблюдать, боевики не намерены подчиняться.

Так, чтобы не допустить дальнейшего российско-турецкого патрулирования, джихадисты перегородили трассу М-4 импровизированным противотанковым рвом. Дорога парализована в двух местах — на западном выезде из Найраба и к западу от Найраба в районе кирпичного завода.

Согласно московским соглашениям, именно Турции предстоит разблокировать трассу. Однако террористов это не слишком волнует. Например, члены группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» пообещали уничтожить любой патруль в зоне своего контроля.

Стоит отметить, что и.о. губернатора провинции Идлиб Мухаммед Фади ас-Саадун уже дал понять, что если Анкара не вновь не сдержит слово и не добьется возобновления движения по трассе М4, то армия Сирии сделает это силой.

Что же, если до этого дойдет, то это будет свидетельствовать о «политической импотенции» Анкары, взявшей на себя обязательства, которые ей не по плечу.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 20.03.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о