Роскомнадзор возьмется за СМИ, занимающиеся вбросами о коронавирусе

Либерально настроенным СМИ сложившаяся ситуация с коронавирусом очень выгодна. Они налево и направо выпускают фейковые новости, чтобы вызвать панику среди населения.

 

Например, «Эхо Москвы» пригласило либерального политолога Валерия Соловья, который, брызжа слюной, пытался доказать, что в России от нового вируса умерло уже 1600 человек, что власть намеренно скрывает эти цифры. Сразу скажу — ложь и бред.

Журналист этого же радио Сергей Асланян гнет антироссийскую линию и на днях выпустил фейк с фотографией из Турции, выдав его за доказательство, будто бы в России паника и народ скупает все продукты в маркетах.

Также «Эхо» не поленилось достать информацию двухмесячной давности: мол, московские школы закрываются на карантин из-за коронавируса. На самом то деле речь шла об обычном сезонном гриппе и ОРВИ.

Вбросами о коронавирусе занимаются и другие либерально настроенные СМИ. Например, «Радио Свобода» вместо того, чтобы транслировать достоверную информацию, занимается антипропагандой. Так, на радио поддержали позицию сбежавшей из больницы пациентки.

Журналистка «Новой газеты» Юлия Латынина высмеяла возможные методы борьбы с коронавирусом. Мол, гаишники будут проверять: если не хочешь сидеть две недели на карантине — плати пять тысяч рублей; кому не повезет, того будут хватать и запирать в больничную палату, в конуру с койками на 12 человек.

Статьи в «МБХ Медиа» беглого олигарха Ходорковского «рекламируют» Китай. Мол, как умело они борются с эпидемией, якобы там безопаснее, чем в России. Они как могут хотят выставить Россию не сильной державой, а нестабильной страной.

Но «чем дитя бы ни тешилось», всё равно на всех «неправедников» находится своя управа. Так, Роскомнадзор потребовал от радио «Эхо Москвы» и других российских СМИ удалить всю фейковую информацию о коронавирусе. В планах организации — отзывать лицензии и блокировать сайты, которые будут замечены за подобными нарушениями.

Так что скоро вся эта истерия по поводу коронавируса должна закончиться.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 20.03.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о