Третий день транспортного коллапса: Люди штурмуют трамваи, разбивают стекла и забрасывают камнями маршрутки

Украина продолжает погружение в коллапс в виду карантина из-за эпидемии коронавируса в стране. Ограничение транспортного сообщения и передвижения, которое ввели власти, пытаясь пресечь разнос инфекции, продолжает штормить страну.

Так, на Центральном ж/д вокзале в Киеве наблюдается совершенный бардак: повсеместное нарушение карантинных правил, а нелегальные перевозчики взвинтили цены на проезд.

В помещение вокзала полиция пропускает только сотрудников, да и то по специальным пропускам. Возле самого вокзала людей достаточно много. Некоторые пытаются сесть в троллейбус, другие же пытаются выехать из Киева. Последние рассчитывают на нелегальных перевозчиков — микроавтобусы, которые планируют отправиться в областные центры. Ограничения легальных междугородных перевозок стало причиной мошенничества, а водители-нелегалы увеличили плату за проезд в десятки раз. Многие пассажиры и перевозчики полностью игнорируют самые простые карантинные нормы.

Сегодня утром на остановке общественного транспорта близ метро «Черниговская» в Киеве вновь наблюдалось большое скопление людей, желающих попасть в автобус, чтобы добраться на работу. В частности, длинные очереди выстроились на автобус, следующий по маршруту №118, передает Радио Свобода.

В автобусе находятся более 20 человек, причем многие из них без медицинских масок. Люди и в автобусе, и на остановке возмущены отсутствием дополнительного транспорта в условиях закрытия метрополитена. Полицейские пытаются регулировать количество людей в автобусе, однако, без особого успеха.

«Народ очень злой, агрессивный. Дайте им даже не пулемет, а палки, они (люди, — прим. «ДС») они просто начнут убивать. Всем надо ехать, а доехать практически невозможно. Если принято такое решение, ограничить количество людей, то пусть тогда увеличат количество техники, а ее нет», — заявил водитель автобуса №118, который соединяет метро «Черниговская» с центром Киева.

Также, в Киеве полицейские составили административный протокол на мужчину, который нарушил правила карантина и повредил двери троллейбуса за то, что ему отказали в проезде.

Инцидент произошел на улице Московской в Печерском районе столицы, сообщается на странице полиции Киева в Facebook. В полицию поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина, несмотря на установленный запрет, сознательно пытался зайти в троллейбус, где уже находились 10 человек. На отказ водителя продолжать движение, нарушитель разбил стеклянные двери транспорта.

20 марта в Харькове разъяренные транспортным коллапсом пассажиры атаковали трамваи. Об этом на своей странице в Facebook написал директор Департамента по связям с общественностью Харьковской мэрии Юрий Сидоренко.

В одном из трамваев пассажиры разбили лобовое стекло из-за недовольства ограничением по количеству людей в салоне. Также чиновник рассказал, что жители города массово перекрывают движение трамваев. «Везде вызываем полицию, но это пока мало помогает. При закрытом метро перекрытие дорог только усугубляет ситуацию с перевозкой людей», — сказал Сидоренко.

А в селе Должок Каменец-Подольского района Хмельницкой области местные жители забросали камнями маршрутный автобус из-за отказа водителя перевозить одновременно более 10 пассажиров.

Как рассказал председатель Каменец-Подольской РГА Анатолий Бернашевский, инцидент произошел сегодня около 8 утра. В автобус сообщением «Должок-Каменец-Подольский» разрешили зайти 10 пассажирам. Другие люди, которые стояли на остановке, с этим не согласились и стали бросать камни. В результате были разбиты окна и повреждено транспортное средство.

«Перевозчик придерживался норм постановления Кабмина. После того, как люди продемонстрировали неадекватную реакцию, он принял решение снять все автобусы с маршрута и отказался в дальнейшем осуществлять перевозки. Удивляет также то, что интервал движения на этом маршруте составляет около 5 минут и об этом водитель уведомил остававшихся на остановке пассажиров», — подчеркнул чиновник.

Бернашевский заявил, что после инцидента поручил сельскому голове и местным депутатам обойти дома людей и провести разъяснения с целью предотвращения подобных ситуаций. «Если же такие вопиющие случаи будут повторяться, районная власть может прекратить движение транспорта», — предупредил председатель Каменец-Подольской РГА.

Напомним, «Антифашист» сообщал, давка, драки, перекрытие движения и длинные очереди наблюдались на Украине и накануне, 19 марта, а также днем ранее. Закрытие метро произведено властями в рамках карантина в 17 марта до 3 апреля. Его функции возложены на наземный транспорт, причем, с существенными ограничениями допуска пассажиров в салон. В результате он не справляется с нагрузкой. В стране также введен запрет на междугороднее авто-, ж/д, и авиасообщение. Ожидается при этом, что карантинные меры будут продлены и после 3 апреля.

Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 20.03.2020 в 21:02

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о