Эрдоган привел страну на грань коронавирусной катастрофы: в Турции раскритиковали недальновидность президента

В Турции раскритиковали поведение президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана в ситуации с коронавирусом. Представитель «Демократической партии народов» Гаро Пайлан считает, что глава государства и подконтрольное ему правительство довели страну до «настоящей катастрофы» и даже навредили другим странам.

COVID-19 уже с Нового года стремительно распространяется по свету, однако Анкара усиленно делает вид, что первый случай заболевания в Турции зафиксирован лишь 11 марта. Более того, руководство страны продолжает существенно занижать цифры. При этом никаких мер профилактики распространения коронавируса в стране до сих пор не принято. Самоизолироваться, чтобы избежать заражения, сегодня могут только богатые турки, а подавляющее большинство населения вынуждено ежедневно ходить на работу и подвергаться риску подцепить заразу. В этом повинен, по мнению, Пайлана, лично Эрдоган, поскольку именно он выступил против закрытия предприятий и каких-либо льгот для трудовой части общества.

 

Причем, отмечает Пайлан, этой угрозе подвергаются не только жители в Турции, но и граждане Ливии и Сирии. Ведь отсутствие мер профилактики COVID-19 в Турецкой Республике ставит в ужасное положение мигрантов и безработных из этих стран, что угрожает распространением вируса в этих государствах.

Напомню, ранее в прессе появилось сообщение журналистки из США Линдси Снелл утверждающей, что турки перебросили в Ливию новую партию наемников из 70 боевиков, среди которых находился один зараженный коронавирусом.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 20.03.2020 в 21:01

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о