Президент Туниса объявил о карантине во всей стране из-за коронавируса

КАИР, 20 мар – РИА Новости. Президент Туниса Кайс Саид заявил в пятницу о введении карантина на всей территории страны в целях борьбы с коронавирусом.

«По всей стране объявляется карантин в рамках борьбы с коронавирусом, будет запрещено передвижение между городами, за исключением экстренных случаев», — заявил Саид в телевизионном обращении.

Президент пообещал, что государство обеспечит граждан всех необходимым, чтобы они оставались дома, небольшие магазинчики будут открыты. Он подчеркнул, что ситуация в стране под контролем властей, однако принятые ранее меры недостаточны.

Крупные промышленные зоны в стране также будут закрыты.

По словам Саида, в нынешней ситуации международным организациям необходимо координировать действия по борьбе с вирусом в разных странах.

Первый случай смерти пациента в результате заражения вирусом COVID-19 был зарегистрирован в Тунисе в четверг. Директор Национального центра мониторинга вновь появившихся заболеваний Нисаф бен Алайя сообщила в пятницу о 54 случаях заболевания в стране, 36 из них — у иностранцев, передает радиостанция Shems FM.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 20.03.2020 в 21:01

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о