При Лукашенко Белоруссия не признает Крым российским

В начале февраля глава белорусской общины Крыма Роман Чегринец обратился к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой организовать прямые авиарейсы и поезда между Минском и Симферополем.

Однако в ответах из компаний «Белавиа» и «Белорусская железная дорога» ему сообщили, что не видят экономической целесообразности в организации новых рейсов.

«Это уже не первый такой жест, все это проводится в рамках пресловутой политики многовекторности официального Минска, который пытается одновременно сидеть уже даже не на двух, а на десяти стульях, пытается декларировать и союзные отношения с Россией, и занимается бизнесом достаточно плотно, поддерживая необандеровскую хунту на Украине.

Поэтому это все естественно и это не первые симптомы провальной внешней политики. Естественно, что при нынешнем руководстве республики данная ситуация не поменяется. Соответственно, я думаю, надо просто ждать, пока граждане республики выберут нового президента, тем более в этом году намечаются выборы в Белоруссии. Так что будем надеяться на лучшее», – высказал свое мнение по этому поводу обозреватель Юрий Баранчик.

Отметим, в Минске неоднократно объясняли отсутствие официального признания Крыма тем, что стремятся сохранить отношения с Украиной, которая является для Белоруссии вторым экономическим партнером после России.

Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 20.03.2020 в 21:00

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о