Ампелотерапия — лечение виноградом

Ампелотерапия — древний метод лечения специальными сортами винограда. Поскольку виноград является мягким, щадящим биологическим раздражителем почек, повышает диурез, увеличивает количество плотного остатка в моче и уменьшает форменные элементы, его использование повышает эффективность лечения. При хронических заболеваниях почек виноград регулирует их работу, улучшая функциональное состояние.

При хроническом нефрите рекомендуется свежевыжатый виноградный сок сортов Шасла, Симильон, Педро, Шабаш, Каталон. Суточная доза на килограмм веса тела должна составлять от 5 до 15 г. Принимают сок три раза в день: утром, днем и вечером. При этом нужно соблюдать диету: растительно-молочная пища, мясо один раз в неделю, рыба один раз в неделю, супы постные, овощи и фрукты в вареном виде. Соли не больше 3 г в сутки.

Контроль за состоянием здоровья должен проходить следующим образом: измерение кровяного давления и анализ мочи каждые 5 дней, функциональная проба на концентрацию и разведение в начале и конце лечения.

В результате лечения исчезает никтурия (выделение большей части суточного количества мочи ночью,а не днем, например, при сердечной недостаточности), выделение мочи переносится на дневное время. Полиурия (вследствие потери способности к концентрации) уменьшается, доходя постепенно до нормальных цифр, моча становится темнее и насыщенней, количество плотных веществ в ней увеличивается. Соответственно уменьшается в крови количество ядовитых продуктов обмена (остаточный азот, общий азот, мочевина и др.). При нарушении кислотно-щелочных отношений резервная щелочность крови в большинстве случаев повышается.

При хроническом нефрозе используется свежевыжатый виноградный сок сортов Шасла, Симильон, Педро, Шабаш, Каталон. Суточная доза на килограмм веса тела должна составлять от 3 до 10 г. Принимают сок три раза в день: утром, днем, вечером. Диета во время лечения: растительно-молочная пища, мясо один раз в неделю, рыба один раз в неделю, супы постные, овощи и фрукты в вареном виде. Соль исключить! Контроль за состоянием здоровья должен проходить следующим об разом: измерение кровяного давления и анализ мочи каждые 5 дней, функциональная проба на концентрацию и разведение в начале и конце лечения.

В результате лечения пониженное ранее количество мочи постепенно увеличивается, моча становится менее насыщенной плотными веществами (диуретическое действие). Содержание поваренной соли в моче возрастает, отечность постепенно падает. Количество белка и других ненормальных примесей в моче несколько уменьшается.

Источник: zdorovoeinfo.ru/

Опубликовано: 20.03.2020 в 11:10

Автор:

Категории: Здоровье

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о