5 самых атмосферных тематических парков развлечений, откуда не вытащишь и взрослых

Поход в парк развлечений — это едва ли не канонический отдых в выходной день для всей семьи. Аттракционы, американские горки, сладости — все эти атрибуты неизменно находятся в каждом луна-парке в любой точке мира. Однако среди огромного списка этих мест для развлечений есть такие, которые не просто дарят хорошее настроение и яркие воспоминания, но создают атмосферу настоящей сказки или фантастического мира. Вашему вниманию 5 тематических парков развлечений мира, поход в который станет незабываемым для всей семьи.

1. «Долина счастья» (Пекин, Китай)

 

 

Китайский Диснейленд.

Один из крупнейших китайских парков развлечений был основан в 2006 году. Находится «Долина счастья» (англ. Happy Valley) на юго-востоке столицы КНР в районе Чаоян, рядом с восточным участком четвертой кольцевой автодороги. Территория парка разделена на 7 тематических зон, каждая из которых впечатляет разнообразием аттракционов и магазинов и кафе.

 

 

Мир развлечений с азиатским колоритом.

Так, в зоне «Дикий фьорд» находится аттракцион в виде поезда 19 века, которые рассекали по Дикому Западу, а также там можно увидеть шоу «Королевство Золотой маски». «Атлантида» находится в центральной части парка и впускает посетителей в неизведанный мир, дошедший до нас лишь в рассказах древнегреческих ученых. 

Зона «Гавань Эгейского моря» поразит 8-минутным кругосветным путешествием, а «Затерянная майя» может похвастаться аттракционом в виде соломенных шляп. «Шангри-Ла», хоть и отражает атмосферу Тибета, но имеет дом с привидениями и даже автодром. «Королевство сладостей» является воплощением в жизнь сюжета китайского мультфильма «Шериф-бисквит», а зона «Счастливое время» представляет собой настоящий автомобильный рай.

2. Парк «Порт Авентура» (Салоу, Испания)

 

 

Испанская территория развлечений.

«Порт Авентура» — самый популярный парк развлечений в Испании. Свою работу он начал в 1995 году, а расположилась эта территория для семейного досуга недалеко от Барселоны. Огромная площадь парка вмещает не только десятки аттракционов, которые разделяются на шесть тематических зон по географическому принципу, но и собственный аквапарк.

 

 

Парк поражает разнообразием аттракционов и развлекательных заведений.

Тематические зоны называют «странами», и расположены он от входа в парк следующим образом: «Средиземноморье», «Дикий Запад», «Мексика», «Китай», «Полинезия» и детская страна «Сезам». Однако на этом сюрпризы от «Порта Авентура» не заканчиваются. Помимо вышеупомянутых зон и аквапарка испанская территория развлечений может похвастаться несколькими пляжными клубами и полями для гольфа, четырьмя отелями, озером площадью 3 гектара и около сотней представлений прямо на улицах парка, которые проходят ежедневно.

3. Хершипарк (штат Пенсильвания, США)

 

 

Не просто парк развлечений, а рай для сладкоежки.

Конечно, мечтой всех любителей сладкого в общем и шоколада в частности является легендарное предприятие Вилли Вонка из повести Роальд Даля «Чарли и шоколадная фабрика». Однако американский Хершипарк мало того, что вполне реальный, так еще и не заканчивается только экскурсией по производству сладостей.

 

 

В парке можно даже посмотреть на производство шоколада.

Этот самый что ни на есть тематический парк развлечений был создан в далеком 1906 году, причем первоначальное его назначение — место для отдыха сотрудников одного из крупнейших производителей шоколада Hershey, а также их семей. 

Кроме жемчужины парка — собственно шоколадной фабрики — на территории также находятся музей, горки и аттракционы, коммерческий центр. А по улицам там расхаживают аниматоры в костюмах шоколадных батончиков.

4. Парк Diggerland (Великобритания, Германия, США)

 

 

Рай для технаря.

Порой парк развлечений не рассчитан исключительно на веселье и досуг, а наполнены познавательными вещами на определенную тематику. Именно таким является английский Diggerland, который является настоящим раем для любителей большой техники и примочек для строительства.

 

 

На строительной технике развлечения не заканчиваются.

На самом деле, Diggerland — это целая сеть парков развлечений. Только в Великобритании их четыре, еще несколько находится в Америке и Германии. Но аттракционы везде примерно одинаковые — к примеру, там можно найти зону «Парк диггеров», где играют в кегли с применением трактора с навесной кувалдой. 

Также в нескольких парках открываются бассейны с горками. Но главной достопримечательностью Diggerland, конечно, являются большие машины — бульдозеры, самосвалы, экскаваторы, которые предназначены не только для катания посетителей, но и качестве наглядных пособий для изучения работы подобной техники.

5. Тематический парк Angry Birds (Китай, Россия)

 

 

Отличное место отдыха для поклонников легендарных птичек.

Несколько лет назад игра для мобильного Angry Birds буквально захватила умы и взрослых и детей по всему миру. Однако на этом, как и на мультфильме, авторы забавных персонажей не остановились. Сегодня в мире существует целая сеть тематических парков развлечений, один из которых не так давно открылся в Санкт-Петербурге.

 

 

Без знаменитых птичек и рогаток никуда.

Вопреки первому впечатлению, парк Angry Birds не рассчитан исключительно на детскую аудиторию. Кроме горок и аттракционов, заведение может похвастаться музыкальным стадионом, парком для паркурщиков, главным замком, интерактивными игровыми зонами и, конечно, сувенирными лавками. 

Источник: vokrugmir.ru

Опубликовано: 20.03.2020 в 11:10

Автор:

Категории: Путешествия

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о