Коронавирус стал причиной закрытия границ Турции с Грецией и Болгарией

Как передает турецкое информационное агентство «Анадолу», правительство Турции издало распоряжение о закрытии сухопутных границ с Грецией и Болгарией. Подобные меры направлены на борьбу с распространением коронавируса нового типа.

Тем временем засилье на греческом острове Лесбос мигрантов, перебравшихся с турецкой территории, практически целиком уничтожило это место как популярную туристическую точку. Об этом уже сообщало Федеральное агентство новостей.

Прибывшие из Турции мигранты устраивают настоящие беспорядки на греческой территории. Беженцами вырубаются рощи оливковых деревьев с целью использования их в качестве топлива, похищается скот у местных фермеров. Также нередки грабежи и поджоги. Причем греческие силовики не заходят на территории, которые облюбовали мигранты. Это привело к тому, что беженцы почувствовали полную безнаказанность, ввиду которой они набрасываются на работников СМИ, используя мачете.

Власти Греции не собираются решать эту проблему, планируя лишь возведение новых палаточных городков для беженцев из Турции. Подобные действия правительства даже привели к силовому столкновению фермеров с греческим спецназом.

Андрей Мирославский


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 19.03.2020 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о