Важно знать: статистика смертности от коронавируса

 

В России зафиксирована первая смерть от коронавирусной инфекции COVID-19. Скончалась 79-летняя москвичка, госпитализированная 13 марта. Женщина страдала рядом патологий, включая диабет 2-го типа, артериальную гипертензиию, ишемическую болезнь сердца, атеросклероз коронарных сосудов, аорты, хроническую легочную гипертензию, мочекаменную болезнь и церебровасулярную болезнь. Смерть наступила в результате осложнений, спровоцированных коронавирусом.

Важно отметить, что COVID-19 опасен, прежде всего, для пожилых людей 80+ с ослабленным иммунитетом, страдающих хроническими заболеваниями. Средний возраст умерших – 79,4 года. Смертность в возрастной группе до 40 лет не превышает доли процента, при этом 2 летальных исхода также связаны с ранее диагностированными патологиями — скончались 39-летний мужчина, страдавший диабетом, и 39-летняя женщина с онкологией.

Средняя смертность среди заболевших COVID-19 в мире – 3,4%. В Италии она несколько выше – 5,8%. Это связно с тем, что это одна из самых возрастных стран Европы. 23% населения – граждане старше 65 лет. 99% умерших в Италии имели хронические заболевания.

 

По статистике ВОЗ, от гриппа ежегодно погибают в разы больше человек. Так, в США ежегодно фиксируют более 16 тысяч летальных исходов, а в мире от острых респираторных вирусных инфекций каждый год умирают около 650 тысяч человек. От осложнений, вызванных COVID-19, на данный момент скончались 7145 человек. В Ухане — эпицентре эпидемии – вирус пошел на спад. В городе впервые за три месяца не зафиксировали новых случаев заражения, а 84% заболевших уже выздоровели.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 19.03.2020 в 21:17

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о