Кому верить: пятерка самых диких фейков о коронавирусе

Сегодня новостей о коронавирусе в Сети тысячи. Тема заболевания захватила СМИ и весь интернет.

Главная проблема в том, что огромная часть информации о COVID-19 – провокационные вбросы, говорящие о том, что счет заболевших якобы идет уже на десятки тысяч, и что это скрывают власти. Фейкоделы призывают запасаться продуктами и сидеть дома.

Так ли всё плохо на самом деле? Может, просто не стоит верить каждому сообщению о болезни в соцсети?

В Сети уже запустили слух, что столицу закроют на карантин. Однако издание «Ведомости», видимо, просто решило хайпануть на остром заголовке. Российские власти уже сообщали, что пока планов закрытия Москвы на карантин нет. Кто же тогда будет закрывать город? Журналисты «Ведомостей»?

Также недавно официально опровергли фейк про распыление дезинфицирующих средств с вертолетов. То, что этот слух распространяли не только в России, но и на Украине, сразу должен был заставить задуматься о ложных новостях.

Российский политолог Валерий Соловей тоже пытается распространить ложь о тысячах умерших от коронавируса. Однако его «доказательством» служит лишь мнение, что врачи якобы ставят диагноз пневмония вместо коронавируса. Нужно помнить, что это всего лишь недомедицинское мнение историка, который не может обоснованно ставить людям диагнозы.

Официальная статистика случаев заражения коронавирусом в мире ведется, например, авторитетным Университетом Джона Хопкинса, на который ориентируются все официальные органы в мире. Такой статистике можно доверять.

Также сейчас в Сети распространяется слух, что прививки от гриппа повышают риск заражения коронавирусом. Однако ресурсы, распространяющие подобные сообщения, ссылаются на исследования 2019 года в США, в то время как распространение началось в конце декабря.

В общем, сто раз подумайте, прежде чем поверить подобным, ничем не подкрепленным новостям.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 19.03.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о