«Конкорд» имеет все шансы на победу в деле против США о незаконном преследовании

Российские компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» и «Конкорд кейтеринг», принадлежащие петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину, будут судиться с властями США. Фирмы намерены отсудить 50 миллиардов долларов компенсации морального ущерба от незаконного преследования и санкций.

«В течение двух лет «Конкорд» незаконно обвинялся во вмешательстве в выборы президента США 2016 года. Правительство США делало всё возможное, чтобы обвинить «Конкорд» в нарушении законодательства США. В том числе отказывалось предоставлять доказательства, фальсифицировало показания свидетелей», — цитирует Пригожина пресс-служба «Конкорда».

В США объясняют отсутствие доказательств угрозой нацбезопасности. Мол, если бы они обнародовали факты, то раскрыли бы таким образом методы работы своих спецслужб. Когда речь заходит о них, американцы частенько пренебрегают международным правом.

Политолог-американист Юрий Рогулев уверен, что в Штатах не ожидали ответной реакции в виде встречного иска. А глава временной комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов добавил, что действия Пригожина должны стать примером для других лиц и фирм, преследуемых американцами.

 


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 19.03.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о