Навальный лишился крупного заграничного кошелька — фонда Чичваркина

Бывший совладелец сети салонов сотовой связи «Евросеть», либертарианец и оппозиционер Евгений Чичваркин, осевший в Британии, примерно 3 месяца назад основал «Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства». Организация должна была стать инструментом для удобного финансирования так называемого Фонда борьбы с коррупцией (иноагент) и других либертарианцев из-за границы, но просуществовала недолго.

Авторы Telegram-канала «Фонд бабла с коррупцией» предполагают, что скорее всего организации приходится ликвидироваться из-за того, что западные спонсоры заподозрили основателей фонда в тесных связях с представителями спецслужб РФ.

Помощница Чичваркина и учредитель фонда Екатерина Терешкина в прошлом сотрудница ФСБ (преподавала там английский). Бывшая работа Терешкиной могла насторожить спонсоров.

Способность Алексея Навального в срочном порядке получать визы и паспорта тоже не сыграли на руку фонду и вызвали подозрения.

Схема перевода средств из «Фонда борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства» должна была упростить финансирование блогера. Ведь ему надо было быть аккуратнее после того, как против него возбудили дело «об отмывании» денег. Возможно теперь Навальному придется сократить число своих отпусков за границей.

 


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 19.03.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о