Болгарский журналист возмутился жесткими мерами властей своей страны из-за коронавируса

Корреспондент «ПолитЭксперта» Борис Анзов рассказал о ситуации в Болгарии, сложившейся на фоне распространения коронавируса. По словам журналиста, власти чрезмерно нагнетают обстановку, призывая готовиться к худшему.

При этом в Болгарии продолжают работать предприятия, численность сотрудников которых превышает тысячу человек. Трудятся они без специальных средств защиты вроде тех же защитных масок, уточняет корреспондент.

По словам Анзова, подобные условия работы противоречат тем же призывам о соблюдении мер предосторожности, правил гигиены, что распространила Всемирная организация здравоохранения.

«И так по всей Европе лидеры нагнетают обстановку, пугают, призывают готовиться к тому, что погибнет очень много людей. В Болгарии вместо того, чтобы лечить людей, говорят о том, что будут на 5 лет сажать в тюрьму, если кто-то будет идти против обозначенных методов», – возмутился корреспондент.

Он подчеркнул важность распространения адекватной информации, без примеси паники. Однако болгарские СМИ и власти усугубляют и без того сильное нервное напряжение у граждан своими заявлениями и эмоциональными материалами. Анзов подчеркнул, что сейчас он находится в России. По его словам, лучше пережить неспокойную ситуацию с карантином здесь.

«В магазинах за четыре дня ничего не осталось. Продукты питания разлетелись, а маски стали стоить 0,15 евро, хотя до этого стоили 15 центов. А в некоторых аптеках вскочили цены на лекарства в 2 раза», – подчеркнул Анзов.

Он отметил, что сейчас в стране продолжают работать банки, заправки, аптеки и продуктовые магазины. По словам журналиста, паника СМИ и властей странно сочетается с отрицанием врачей самой крупной болгарской больницы имени Пирогова – те утверждают, что в их медучреждении нет заболевших коронавирусом. Очень много вопросов и противоречий, подытожил корреспондент.

На сегодня в Болгарии всего 92 официально подтвержденных случая коронавируса. Уточняется, что из-за тяжелой болезни скончались два пациента.

Ранее телеведущий Владимир Соловьев напомнил о том, что США вели работу с коронавирусом еще в 2015 году. Он также обратился к согражданам, призвав внимательнее относиться к заявлениям вирусологов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 19.03.2020 в 21:01

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о