В Херсоне бригаду «Скорой» отправили на карантин: пациенты скрыли, что вернулись из-за границы

В Херсоне бригаду «Скорой помощи» отправили на двухнедельный карантин из-за того, что они приехали на вызов из-за высокой температуры к семье, члены которой скрыли от диспетчера своё недавнее возвращение из-за границы.

Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Херсонской областной государственной администрации Виктор Короленко.

«Вчера в экстренную скорую помощь поступил вызов с жалобами на высокую температуру у членов семьи, проживающей в Херсоне. Граждане скрыли информацию от диспетчера о своем недавнем пребывании за границей. Поэтому на вызов «скорая» выехала без средств повышенной защиты. Результат: бригада «скорой» будет находиться на карантине 14 дней!» — написал чиновник в соцсети.

Короленко призвал граждан быть честными и правдиво отвечать на вопросы операторов экстренной «Скорой помощи» во время общения. Он подчеркнул, что если люди будут нечестными, то очень скоро некому будет выезжать на вызовы.

Также он напомнил, что на Украине действует закон о противодействии распространению коронавирусной инфекции, который предусматривает наказание за нарушение режима карантина и за несоблюдение санитарных норм. В частности, штрафы от 17 до 34 тыс. гривен для лиц, которые могут быть инфицированы COVID-19 и самовольно покинули места обсервации (для должностных лиц – от 34 до 170 тыс. гривен). Кроме того, законом предусмотрено наказание до трех лет тюрьмы за нарушение правил и норм, установленных для предотвращения эпидемических и других инфекционных заболеваний, если такие действия повлекли или могли повлечь распространение заболевания.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 19.03.2020 в 21:01

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о