Как выбрать тон цветных контактных линз?

Определённые пациенты отдают предпочтение конкретно оттеночным контактным линзам. Кому-то хочется выделить природный окрас глаз, другие жаждут полностью поменять свой облик, справив окрас радужной оболочки. Но, при подборе таких коррекционных изделий у многих образуются некоторые сложности, конкретно, и в плане подбора цветового решения.

Если вы мечтаете носить оттеночные изделия конкретных оттенков учтите, что в процессе носки они будут смотреться немного по-другому, нежели в баночках или блистерах.

Не редко от пользователей возникают жалобы, что линза не яркая, и не отвечает объявленному на упаковке оттенку. Отдельные покупатели обвиняют продавцов в обмане.

Чтобы безошибочно найти конкретный тон, руководствоваться исключительно описанием или наглядным видом элемента в упаковке нельзя. Правильный процесс поиска осуществляется в нескольких этапах.

Собственно в кабинете у специалиста нужно определиться с тоном. В наши дни для этого существуют как простые методики в виде картинок с изображением кл, так и электронные редакторы, позволяющие подставить к вашему фото подходящий оттенок. Кто-то просто хочет понравившийся оттенок без подборов.

Вторым этапом, происходит подбор цвета уже в процессе примерки. Обязательно важно попробовать несколько вариантов. Причина этому в том, что в зависимости от врождённого цвета радужки, от тона кожных покровов, изделие может приобрести другой оттенок, который подбирался. Также тон может различаться при разной интенсивности освещения. Данные моменты берутся во внимание и подборка осуществляется до тех пор, пока вы не найдёте подходящий тон.

Также нужно обратить внимание на то, что изделия контактной коррекции, в том числе и окрашенные, без диоптрий, нужно подбирать со специалистом. Всё потому, что площадь радужки глаз и радиус окрашенной части изделия могут не соответствовать. Кроме того, необходимо учесть и внутренний изгиб продукции. Если изгиб будет не соответствовать форме глазного яблока, изделие будет отличаться излишней подвижность, смещаться при моргании. В конечном итоге, если врождённый оттенок радужки очень отличается от выбранного тона изделия, люди это будут замечать.

Больше информации о том, какие расцветки как выглядят конкретно при носке, вы сможете узнать из обзора: Как выбрать цвет контактных линз. Если у вас возникают вопросы, вы можете их задать под обзором в комментариях. Осуществить индивидуальный подбор изделий контактной коррекции вы можете при посещении нашего салона оптики.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 11.03.2020 в 11:22

Автор:

Категории: Здоровье

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии