Сирийцы накрыли турков и боевиков «Точкой» с самой опасной боевой частью

Сирийские военные в отражении сегодняшней атаки турецких формирований и подконтрольных им боевиков задействовали тактический ракетный комплекс «Точка».

В twitter.com/MIG29 появилось видео с упавшей горящей отработанной частью такой ракеты. Это говорит о том, что по противнику применили  кассетную головную часть, снаряженную 50 боевыми элементами массой 7,45 кг и дающую более 300 осколков. Они способны поражать живую силу и различную небронированную технику на площади 3,5-7 га.

Применение ракеты с этой БЧ подтверждается фотографией, опубликованной в twitter.com/IvanSidorenko01. Здесь демонстрируется пусковая установка 9П129 с готовой к боевому применению ракетой, на которой видно обозначение 9Н123К, именно так маркируется кассетная содержимое.

Кроме «Точек» сирийцы применяли реактивные системы залпового огня «Смерч», также имеющие снаряды с различными БЧ, в том числе кассетного типа. Имеются варианты с самоприцеливающимися боевыми элементами, которые эффективны против танков и другой бронетехники, и термобарические боеприпасы «Волнение», выжигающие все на большой площади.

Фото: twitter.com/MIG29, twitter.com/IvanSidorenko01


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 21.02.2020 в 18:32

Автор:

Категории: Армия и флот

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о