Сколько свободы отобрали провокации Навального у людей летом 2019 года?

 

Кто-то ещё помнит, что поводом для выбегания на улицы столицы с лозунгами стало недопущение к выборам жуликов, то ли специально, то ли вследствие привычного прохиндейства попавшихся на подделках подписных листах при выдвижении в кандидаты?

Всего полгода назад Андрей Баршай совершил преступление, в СИЗО он с октября, его обвинили по части 1 статьи 318 УК в применении насилия в отношении представителя власти. Обвиняющая сторона считает доказанным, что Баршай на акции 27 июля напал на сотрудника Нацгвардии Александра Козлова.

Недавно Мосгорсуд оставил в силе решение Басманного суда Москвы об аресте этого фигуранта «московского дела». Итак, Соболь, Жданов, Яшин не смогли собрать нужное число подписей, подделали предвыборные документы, попались и поплатились. Потом объявили их отстранение несправедливым и приступили к бузе, выставив «несправедливое» отстранение в качестве повода. Баршай пришёл побузить и добузился.

Суть дела: уголовные дела, в основном, возбуждались из-за акции 27 июля. Известно, что Навальный в интернете агитировал принимать участие в этой акции. Например, на согласованном митинге всего за неделю до событий он взял слово и со сцены в микрофон призвал выходить на акцию 27 июля и даже кричал, что за это не стоит опасаться ареста на 15 суток. Вот, дескать, он (Навальный) кричит и не боится.

Плюс к воплям в микрофон фанклуб Навального, который сам блогер регулярно называет своей политической партией, выпустил специальную методичку («Привет, боец!»), а другие навальновцы наняли людей из регионов, не имеющих никакого отношения к выборам в Москве, чтобы те изобразили на улицах столицы массовость протеста.

Итог: задача штабов Навального частично выполнена. Они подставили под конфликт с правоохранителями множество людей и отчасти добились компрометации сил охраны порядка. Но теперь попали в собственную ловушку — перед спонсорами проекта «Навальный» должны были бы открыто хвастаться, что им удалась провокация…

Но, если признаются, каковы были их цели на самом деле, все, кого они подвели под штрафы за административные правонарушения и заключение под стражу, поймут, что они не репрессированы, а одурачены провокаторами, которым наплевать, кто навальновскую авантюру расплатится и чем.

Кому-то удалось поплатиться всего лишь штрафом. Андрей Баршай совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 318 УК и может стать уголовником, пожертвовав часть своей свободы Навальному… Не дороговат ли донатик-то?

Источник: tehnowar.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 17.02.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии