Что будет если каждый день пить колу: негативное воздействие, интересные факты

В статье рассмотрим, что будет, если каждый день пить колу.

Всем известно, что залог прекрасного самочувствия и подтянутой фигуры – комплексный подход к собственному рациону и каждодневному графику. Следует помнить, что занятия в тренажерном зале без правильного питания просто не дадут результата. Поэтому следует отказаться не только от вредных продуктов, но и напитков, в том числе колы. Ее употребление не только отражается на фигуре, но и крайне негативно влияет на деятельность многих органов. В чем же состоит вред колы?

Состав

В состав напитка входит избыточное количество диоксида углерода (Е290), синтетический аналог сахара (Е150), кармазин (Е122), ортофосфорная кислота (Е338). Подобные вещества негативно воздействуют на организм и приносят ему ощутимый вред. Чтобы понять особенности формулы напитка «Кола», следует подробно изучить свойства его основных компонентов:

  1. Кофеин способствует вымыванию из организма полезных минеральных веществ, негативно отражается на качестве сна, провоцирует привыкание. По всему миру кока-колу пьют дети, хотя влияние кофеина на организм схоже с наркотическими веществами.
  2. Ортофосфорную кислоту, присутствующую в напитке, организм старается нейтрализовать при помощи запасов кальция, которого потом не хватает для построения костной системы. Состав напитка «Кола» указан на этикетке.
  3. Входящий в напиток сахар вредным компонентом не является, но то количество сахара, которое используется при производстве, кардинально меняет положение дел. В каждых 200 мл колы содержится порядка 5 чайных ложек сахара. Возникновение лишнего веса, угревой сыпи, костных заболеваний, сахарного диабета – лишь часть результата при употреблении таких количеств сахара.
  4. Влияние кока-колы на печень пагубно. Углекислый газ, которым насыщен напиток, негативно действует на внутренние органы. Избыточное употребление данного вещества сильно нарушает функциональность пищеварительного тракта.
  5. Натрия бензоат. Представляет собой консервант, снижающий эффективное расщепление жировых тканей в организме, то есть, является основной причиной, вызывающей ожирение. Данный компонент в большом количестве содержится в газировке.
  6. Синтетические вещества, которые входят в состав напитка, не способны утолить жажду, а только усиливают ее. Уже через час после употребления колы возникает повторное ощущение жажды.

То есть, попытки утолить жажду колой успеха иметь не будут. Кроме того, в ее составе имеется фенилаланин, который вымывает серотонин – гормон счастья.

Что будет, если каждый день пить колу?

К чему приводит регулярное употребление напитка

Специалисты считают, что регулярное употребление напитка, практически полностью состоящего из вредных синтетических веществ, может стать причиной развития различных болезней и нарушения работы некоторых процессов жизнедеятельности. Человека ожидает:

  1. Ожирение.
  2. Лейкемия.
  3. Отечность конечностей, регулярные судороги, мышечная слабость.
  4. Язвенное поражение двенадцатиперстной кишки.
  5. Сахарный диабет.
  6. Расшатанная психика, депрессивное состояние.
  7. Ломкость костей.
  8. Разрушение зубов.
  9. Нарушение деятельности нервной системы.
  10. Гастрит.
  11. Язва желудка.
  12. Деформации костного скелета.
  13. Коррозия мышечных структур.
  14. Возникновение конкрементов в почках.
  15. Развитие патологий онкологического характера (рак печени, легких, поджелудочной железы).

Любое из перечисленных заболеваний может стать смертельным, нарушить естественное течение биохимических процессов. Если учитывать масштабы потребления кока-колы (некоторые подростки в день выпивают около литра вредной газировки), то вероятность возникновения перечисленных патологий крайне велика.

Даже стакан в день вреден

Вызвать неприятные последствия может даже маленький стакан напитка, выпиваемый в день. Такова ужасная статистика, с которой не поспоришь. Употребление его – осознанный выбор десятков миллионов людей, которые обрекают себя на замедленное разрушение организма. Что будет, если каждый день пить колу, важно выяснить заранее.

Негативное воздействие на систему сосудов и сердца

Стоит отметить
отдельно, что кола очень негативно отражается на деятельности сердца. Вред обусловлен, в первую очередь, кофеином, который в больших количествах присутствует в напитке.

Кофеин негативно отражается на артериальном давлении. Напиток категорически противопоказан людям, страдающим от гипертонической болезни. Кроме того, специалисты категорически против, чтобы колу пили пациенты со слабой свертываемостью крови. Сладкая газировка плохо воздействует на процесс свертываемости, что провоцирует проблемы с остановкой кровотечения, если оно возникает.

Регулярное употребление колы повышает вероятность формирования сердечных пороков на 60 %.

Интересные факты о коле

  1. Достоверно известно, что в период появления колы на рынке Америки в ее составе присутствовал натуральный кокаин. Его использовали, чтобы спровоцировать у людей развитие зависимости от напитка и тем самым обеспечить желание приобретать его в будущем.
  2. Ортофосфорная кислота оказывает слишком губительное воздействие на организм. В ходе экспериментов было доказано, что если поместить в кока-колу человеческий зуб, он полностью раствориться в напитке спустя короткое время.
  3. Кока-кола часто используется некоторыми потребителями в качестве бытового средства. С ее помощью можно удалить налет извести с унитазной поверхности, устранить в чайнике накипь, убрать ржавчину.

Выбор каждого

Питаться правильной едой, употреблять бутилированную фильтрованную воду, иметь прекрасное самочувствие, наслаждаясь жизнью, либо осознанно питаться фаст-фудом, употреблять газированные напитки – каждый из нас выбирает образ жизни самостоятельно.

Однако стоит задуматься о собственном здоровье – ведь в дальнейшем уйдет намного больше сил и средств на лечение, нежели сейчас на соблюдение правильного образа жизни.

Мы рассмотрели, что будет, если каждый день пить колу.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 28.01.2019 в 19:35

Автор:

Категории: Здоровье

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии