Удивительные цибрики — готовим перекус


Цибрики — блюдо белорусской кухни, которое готовится из обычного картофеля. Хрустящие снаружи и мягкие внутри они обязательно придутся вам по вкусу и понравятся даже маленьким детям. Подают его обычно со сметаной, в которую для пикантности можно добавить немного чеснока с укропом.

Необходимые продукты

  • картофель — 700 гр
  • лук — 1/2 шт
  • пшеничная мука — 1 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Перекладываем в дуршлаг и отжимаем от лишней жидкости.
  2. В картофель натираем половину луковицы. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец и еще раз перемешиваем.
  3. Получившуюся массу отжимаем.
  4. Чайной ложкой набираем картофельную массу, формируем шарик и обваливаем в муке. Перекладываем его на досточку. Делаем такие шарики пока не закончится вся масса.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Кладем цибрики и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем на бумажное полотенце и подаем к столу.

Попробуйте также чудесное блюдо из пекинской капусты с сыром. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 


 


Post Views:
9

Источник: vkusnoinfo.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 07.02.2020 в 20:21

Автор:

Категории: Рецепты

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии