Захватывающие фотографии путешественника, проехавшего более 40 000 км по Австралии

Австралия — государство в Южном полушарии, расположенное на одноимённом материке, а также близлежащих островах Тихого и Индийского океанов. При описании Австралии люди часто говорят об уникальности того или иного факта. Даже само расположение этой страны уникально — Австралия единственное в мире государство, занимающее территорию всего материка. Самый крупный остров Тасмания лежит к югу от континента. Официальное название страны — Австралийский союз. Животный мир и растительный мир Австралии настолько удивителен, что оставит у вас незабываемые впечатления!

 

 

 

 

Заядлый путешественник и фотограф Йохан Лолос (Johan Lolos) целый год бороздил бескрайние просторы Австралии. Общая протяженность увлекательного путешествия составила более 40 000 км, которые он преодолел с помощью автомобиля, самолета, лодки и других средств передвижения. Фотограф посетил каждый штат, где его взору представились ошеломляющие пейзажи.

Нужны услуги профессионального фотографа в Москве — fotoermak.ru

Во время своего годового путешествия Йохан стал свидетелем удивительных природных явлений и захватывающих видов, которые он сфотографировал и поделился этой красотой со всеми.

 

 

Pinnacles, Вашингтон

 

12 апостолов, Великая океанская дорога

Австралия — происхождение названия

Ещё древние географы были убеждены в существовании в Южном полушарии гипотетической земли, которая на картах тех времён так и обозначалась — Terra Australis Incognita — «неизвестная южная земля». Это название впервые нанёс на карту во II веке Птолемей Александрийский, предполагавший, что Африка на юге переходит в не открытый ещё материк.

Голландские мореходы, первые доплывшие до этой земли, дали ей название «Новая Голландия». В 1814 году английский мореплаватель Мэтью Флиндерс первым из европейцев обогнул континент и предложил назвать его Терра Австралис, «как более приятное для уха». Но его предложение не сразу было принято, а лишь в 1817 году губернатор штата Южный Уэльс Лаклан Маккуори стал употреблять название «Австралия» в официальных документах и предложил Министерству по делам колоний Британской империи принять, что и было сделано в 1824 году.

 

 

Голый остров песка

 

 

Залив Огней

 

 

Улуру

 

 

Голубые горы

 

 

Дарвин

 

 

Devils Marbles

 

 

Gunlom, Национальный парк Какаду

 

 

Сердце рифа, Большой Барьерный риф, Квинсленд

 

 

Национальный парк Kalbarri, Вашингтон

 

 

Остров Кенгуру

 

 

Ущелье Katherine

 

 

Кимберли, Вашингтон

 

 

Lady Elliot Island

 

 

Loch Ard Gorge

 

 

Сидней, Новый Южный Уэльс

 

 

Whitehaven Beach

 

 

Национальный парк Какаду

 

 

Whitehaven Beach

 

 

Whitsunday Islands

 

 

Сидней, Новый Южный Уэльс

 

 

Улуру

 

 

 

Источник: vokrugmir.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 30.01.2020 в 11:10

Автор:

Категории: Путешествия

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии