Рыбное филе в кунжуте: простой и быстрый рецепт вкусного блюда


Простой и быстрый рецепт приготовления рыбы в кунжуте будет прекрасной альтернативой рыбе в обычной панировке из муки. Эти два ингредиента не только отлично сочетаются между собой, но и будут более полезными, чем в классическом варианте.

Для того, чтобы приготовить рыбу в кунжуте, можете взять филе тилапии, пангасиуса, горбуши или любой другой рыбы, которая вам нравится.

Ингредиенты

  • Рыба 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Кунжут 40 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить рыбное филе в кунжуте

  1. Промойте и просушите филе рыбы. Нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Отдельно разбейте яйцо, посолите и поперчите, взбейте.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обмакните кусочек рыбы в яйце полностью, затем обваляйте в кунжуте так, чтобы он полностью покрывал филе.
  4. Выложите рыбу на сковороду и обжаривайте на среднем огне по 6–7 минут с каждой стороны, пока она не станет золотистого цвета.

К этой рыбке замечательно подойдет соус, рецептом которого сейчас с вами поделюсь.

Ингредиенты

  • Майонез — 200 мл
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Зелень свежая — 1 пучок
  • Сыр твёрдых сортов — 2-3 ст.л. по желанию

Как приготовить соус к рыбе в кляре

  1. Порубите зелень, чеснок очистите.
  2. Если будете добавлять сыр, то натрите его.
  3. Добавьте треть майонеза и измельчите массу блендером.
  4. Перемешайте массу с остальным майонезом, и соус для рыбы в кляре готов.

Этот соус для рыбы в кляре появился по заявке моего супруга после посещения одного местного паба. Ему очень понравился там этакий чесночный зеленый майонез.  В качестве зелени годится перо лука, укроп или петрушка — по вкусу. Майонез может быть самодельным или качественным покупным. Такой соус, конечно, не для тех, кто сидит на диете. Да и мойва в кляре, для которой он готовился, тоже … Соус может быть с сыром или без, кому как понравится.

Приятного аппетита.

 


 


Post Views:
12

Источник: vkusnoinfo.ru

Опубликовано: 22.01.2020 в 20:22

Автор:

Категории: Рецепты

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о