Триактивная эмульсия для купания "Эмолиум": состав и показания к применению

При кожных болезнях дерматологи рекомендуют принимать ванны с триактивной эмульсией для купания «Эмолиум». Это гигиеническое средство может использоваться в лечебных целях. Оно смягчает сухую кожу и насыщает эпидермис полезными жирами. Кроме этого, эмульсия помогает избавиться от зуда и раздражения. Как правильно применять препарат? И каковы показания к его использованию? Эти вопросы мы рассмотрим в статье.

Состав и действие на кожу

Триактивная эмульсия для купания «Эмолиум» состоит из специальных ингредиентов, которые в косметологии называют эмолентами. Это природные вещества, которые оказывают следующее комбинированное воздействие на кожу:

  • защитное;
  • восстанавливающее;
  • увлажняющее.

В состав эмульсии входят следующие эмоленты:

  1. Воск из экстракта ячменного жома (Stimu-Tex). Это вещество обеззараживает кожу, снимает зуд, а также купирует воспаление.
  2. Ундеканол (Alchem). Представляет собой жирный спирт, который входит в состав эфиров растений. Обладает выраженным противосеборейным действием.
  3. Масла ореха макадамии и семян дерева ши (карите). Эфирные растительные масла способствуют образованию на коже защитной пленки из липидов. Это предохраняет эпидермис от обезвоживания и повреждений.
  4. Масло авокадо. Насыщает кожу полезными липидами, а также предотвращают чрезмерное испарение воды с кожных покровов.
  5. Триглицериды каприловой и каприновой кислот. Эти компоненты компенсируют недостаток жиров в сухой коже и удерживают воду в глубоких слоях эпидермиса.
  6. Полидоканол. Это жирный спирт, который увлажняет эпидермис и обладает небольшим обезболивающим эффектом.

Все вышеперечисленные компоненты дополняют и усиливают действие друг друга. Такой комбинированный состав особенно полезен для сухого типа кожи.

Эмульсия разлита во флаконы объемом 200 мл. Она представляет собой жидкость с приятным ароматом.

Данный препарат можно приобрести в аптечных сетях, однако он скорее относится не к лекарствам, а к гигиеническим средствам. Его выпускает французская фармацевтическая компания «Санофи Авентис». Эмульсия входит в линейку триактивных препаратов. Так называются средства марки «Эмолиум», которые можно использовать не только в гигиенических, но и в лечебных целях.

Показания и противопоказания

Инструкция по применению эмульсии «Эмолиум» рекомендует использовать препарат людям с повышенной сухостью кожи. В его состав входят вещества, которые восполняют недостаток липидов в эпидермисе.

Применение эмульсии показано также при следующих дерматологических заболеваниях:

  • экземе;
  • атопическом дерматите;
  • себорее;
  • ихтиозе;
  • псориазе.

Использование триактивной эмульсии будет хорошим дополнением к основному лечению. Это гигиеническое средство можно применять в составе комплексной медикаментозной терапии. Оно не взаимодействует с другими местными препаратами для лечения кожных болезней.

Триактивная эмульсия для купания «Эмолиум» относится к безопасным средствам. Она состоит из натуральных компонентов и не противопоказана даже новорожденным детям и беременным женщинам.

Это гигиеническое средство не следует применять только при аллергических реакциях на любой из его ингредиентов. Также эмульсию не рекомендуется использовать при жирной коже, так как в состав препарата входит много липидов.

Нежелательные эффекты

Применение триактивной эмульсии для купания «Эмолиум» очень редко вызывает нежелательные эффекты. Однако у людей с повышенной чувствительностью к эфирным маслам растений нельзя исключать возникновение аллергии. Если после принятия ванны с эмульсией появляются пятна на коже и зуд, то необходимо срочно смыть препарат и в дальнейшем отказаться от его использования. Однако такие реакции отмечаются крайне редко.

Правила применения

Эмульсию используют для гигиенических процедур. Необходимо наполнить ванну водой наполовину, а затем добавить в нее необходимое количество препарата:

  • взрослым — 1 мерный колпачок (30 мл);
  • детям — 1/2 мерного колпачка (15 мл).

Ванну с эмульсией принимают в течение 15 минут. Затем необходимо насухо вытереть тело и обработать кожу смягчающим кремом.

Хранение и цена

Флакон с эмульсией следует хранить при температуре не более +25 градусов. Это средство сохраняет годность в течение 2 лет.

Стоимость препарата в аптеках составляет от 750 до 1100 рублей. Это гигиеническое средство можно приобрести без рецепта, однако перед его использованием желательно проконсультироваться с врачом-дерматологом.

Отзывы

Пациенты положительно отзываются об использовании эмульсии. После курса лечебных ванн кожа стала более мягкой и увлажненной. Постепенно исчез зуд, воспаление и другие проявления кожных патологий. Кроме этого, пациенты отмечают приятный аромат препарата. В отзывах не сообщается о каких-либо негативных реакциях на данное средство.

Можно сделать вывод, что триактивная эмульсия является действенным препаратом. Она уменьшает неприятные проявления кожных патологий и ускоряет выздоровление или достижение стойкой ремиссии.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 27.01.2019 в 17:04

Автор:

Категории: Здоровье

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии