Ввод «Турецкого потока» является важным событием для всего европейского континента — Путин

Президент России Владимир Путин во время официальной церемонии ввода в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток» заявил, что это событие является важным не только для Турции и России, но и для всего европейского континента. Он отметил, что благодаря партнерским отношениям масштабные проекты успешно реализуются, несмотря на попытки некоторых сторон помешать этому. Глава российского государства подчеркнул, что экспорт российского газа в Турцию осуществляется порядка 30 лет.

«Сначала по Трансбалканскому газопроводу, затем по прямому безтранзитному газопроводу «Голубой поток». Только в прошлом году турецким партнерам было поставлено 24 млрд кубических метров голубого топлива. Теперь российский газ идет по новому маршруту, по турецкому потоку. Это во многом уникальное глубоководная газотранспортная система. Установлено более чем 2ух километровой глубине свыше 1800 км труб. Сложная тяжелая работа, высокотехнологичная работа. Газопровод пролегает на глубине, но и в абсолютно враждебной среде», — сказал президент.

Российский лидер заметил, что по первой нитке газ будет поступать из месторождений Сибири напрямую турецким партнерам и это окажет позитивное влияние на развитие многих южноевропейских стран. По второй пойдет через территорию Турции на Балканы, в том числе в Болгарию, Сербию и Грецию.

Путин отметил, что при строительстве газопровода была использована самая современная техника и оборудование, и при этом был установлен мировой рекорд скорости подводного монтажа труб — более шести километров за одни сутки.

Василий Шевченко


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 08.01.2020 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о