Кофеварка для турецкого кофе, виды, полезные функции, популярные модели

Ценители настоящего правильно приготовленного кофе по-турецки игнорируют современные кофемашины. Они уверенны, что сварить вкусный напиток можно только в турке на открытом огне. Чтобы он был вкусным, необходимо соблюсти два важных правила: турка прогревается постепенно и равномерно, а напиток не должен закипеть. Если на поверхности появилась густая пенка, кофе готов.

Производители бытовой техники постоянно совершенствуют свои товары. Сейчас в магазинах можно приобрести качественную кофеварку для турецкого кофе.

Существуют различные модели кофеварок в которых можно приготовить вкусный кофе по-турецки. Среди них ручные, полуавтоматические и автоматические устройства.

Кофеварки с песком

Процесс приготовления кофе не автоматический. Такая модель кофеварки для турецкого кофе состоит из чаши с нагревательным элементом, в которую насыпают небольшой слой песка. Он равномерно прогревается до определенной температуры. В него ставят обычные турки. Необходимо постоянно следить за процессом. Приготовление напитка требует профессионализма. Устройства чаще всего используются кофейнях. Кофеварки такого типа стоят дорого.

Электротурки

Простые недорогие устройства. Состоят из стакана-турки (металлического, керамического, пластикового) и подставки со встроенным нагревательным элементом. Кнопки управления могут располагаться на ручке турки или на подставке.

Электрическая кофеварка для кофе по-турецки проста в использовании: в емкость насыпают молотый кофе, сахар и наливают воду. Стакан с ингредиентами устанавливается на нагревательный элемент. Прибор включается, и начинается процесс варки.

В продаже имеются полуавтоматические и автоматические кофеварки для турецкого кофе. Автоматические устройства стоят дороже. Они могут оснащаться дополнительными функциями: таймером, подсветкйо при работе устройства, автоматическим отключением, звуковым сигналом по окончании процесса, датчиком подъема пенки и др. Чем больше возможностей, тем дороже товар.

Кофемашины

Полностью автоматизированные компактные устройства. Имеют различные полезные опции. В комплект входит одна или две чаши (металлические, стеклянные, из керамики).

Самыми популярными являются кофеварки для кофе по-турецки Beko. Все устройства этой марки имеют привлекательный дизайн. В конструкцию встроен резервуар для воды. Машина при этом сама определяет нужное количество жидкости. Чаши металлические с антипригарным покрытием. На приборе есть кнопка, напоминающая о добавлении сахара, кнопка «вкл/выкл», индикатор окончания приготовления и индикатор, оповещающий об отсутствии воды в резервуаре, датчик контроля пены, автоматическое отключение.

Кофемашины Beko готовят кофе за несколько минут, за процессом не нужно следить, помешивание не требуется.

Для варки кофе в любой кофеварке используют качественный мелко смолотый кофе (в пыль). Лучше приобретать его в зернах и молоть самостоятельно.

Полезные функции

Современная бытовая техника позволяет экономить время. Кофеварки имеют полезные функции: датчик контроля пены, таймер, звуковой сигнал об окончании процесса приготовления, контроль уровня воды и др.

Самой полезной является опция автоотключения. Машина сама выключится, когда кофе готов. Исключено подгорание и выкипание жидкости. При этом процесс приготовления проходит по всем правилам варки турецкого кофе. Он не закипает, нагрев равномерный. Прибор можно оставить без присмотра. При угрозе пожара или короткого замыкания кофеварки для кофе по-турецки с автоотключением датчик прервет электропитание, прибор отключится самостоятельно.

Перед использованием любого устройства необходимо изучить инструкцию и соблюдать все правила приготовления.

Что лучше — обычная турка или кофеварка?

Процесс приготовления кофе в турке прост. Никаких особых знаний не требуется:

  1. Напиток получается ароматным и вкусным. В него можно добавить специи.
  2. Не требуются большие затраты на покупку. Простая турка стоит недорого.
  3. Посуду легко мыть. Она имеет компактный размер, малый вес.

В использовании турки ест
ь несколько недостатков: нужно следить за процессом, иначе напиток будет испорчен. За один раз можно приготовить только одну порцию.

Современные кофеварки для турецкого кофе пользуются популярностью среди покупателей:

  1. На приготовление уходит 3-5 минут.
  2. Не нужно наблюдать за напитком, рассчитывать количество сахара, воды и кофейного порошка. Машина все сделает самостоятельно и оповестит об окончании процесса сигналом.
  3. Возможно приготовить несколько порций за раз.

Имеются некоторые недостатки: незначительное изменение вкуса напитка. Но при использовании элитных кофейных зерен разница мало заметна. Качественные функциональные приборы стоят дорого. Устройству необходимо выделить место на кухне недалеко от электрической розетки. При поломке требуется ремонт и замена комплектующих.

Как готовить кофе, каждый решает самостоятельно. Бытовая техника позволяет ускорить и облегчить процесс.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 26.01.2019 в 04:09

Автор:

Категории: Семья

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии