Власти Британии отклонили идею нового референдума о независимости Шотландии

В распространенных сегодня, 19 декабря, пояснениях к тронной речи королевы Елизаветы II, говорится, что правительство Великобритании отвергло требование первого министра Шотландии Николы Стерджен о предоставлении права на проведение референдума о независимости региона.

«Второй референдум о независимости [Шотландии — прим.ред.] в следующем году внес бы наносящую сумятицу», — говорится в заявлении правительства.

Кабинет министров республики отмечает, что голосование «подорвало бы убедительные результаты референдума 2014 года».

Кроме этого, власти Британии также подчеркивают, что дополнительные инвестиции в этот северный регион составляют несколько миллиардов фунтов стерлингов, а 60% товаров, производимых в Шотландии, реализуются в Соединенном Королевстве, передает ТАСС. Также для поддержания шотландских производителей джина и виски правительство Великобритании пересмотрит алкогольный акциз.

Накануне, Стерджен официально попросила Лондон предоставить Эдинбургу законное право проведения референдума о независимости региона, обосновав это результатами прошедших парламентских выборов, на которых Шотландская национальная партия (ШНП) завоевала 48 их 59 возможных для региона депутатских мандатов, что на 13 больше, чем по итогам выборов 2017 года.

Василий Шевченко


Источник: tehnowar.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 20.12.2019 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии