Питомники собак в Ярославле и Ярославской области

Ярославль — старинный город, в нем проживает около 600 000 человек. Среди них есть и владельцы собачьих питомников. В городе их много, заводчики занимаются различными породами. Наиболее популярны немецкие овчарки рабочего и шоу -разведения, а также малинуа.

Питомники немецких овчарок рабочего разведения

Стоит начать с питомников собак в Ярославле такой породы, как немецкая овчарка. В городах, в основном, проживают представители шоу-класса: они отличаются ярким окрасом и скошенным крупом.

Овчарки рабочего разведения обладают волчьим окрасом, спина и круп у них прямые. Щенки стоят дорого: цена начинается от 35 000 рублей. Монопородных питомников собак в Ярославле, которые занимаются разведением рабочих овчарок, несколько:

  • «Вольферудель». Питомник был основан в 2007 году, когда его владелица привезла в Россию легендарного кобеля. Олег Картаго — очень известная собака в кинологических кругах, его потомки живут по всей России. Питомник находится по адресу: деревня Ноготино, дом 62.

  • «Зоркинхоф». Гигант кинологической индустрии, находящейся в городе. Здесь разводят немецких овчарок и малинуа. Основатели питомника собак в Ярославле — семейная пара, известная на весь мир. Павел Зоркин неоднократно выступал со своим кобелем на мировых соревнованиях. Питомник расположен по адресу: г. Ярославль, Московское шоссе, 9-й км, деревня Бегоулево, дрессировочный центр «ОльКар».

Питомники немецких овчарок шоу-класса

Где находятся питомники собак в Ярославле, специализирующиеся на разведении рабочих линий, читатели теперь знают. Но рабочую немецкую овчарку содержать сложнее, нежели шоу-класса. Первой требуется постоянная активность как в дрессировках, так и на прогулках. Эти собаки отличаются сумасшедшим темпераментом, о таких говорят — холерики. Когда у животного нет возможности разрядиться и скинуть лишнюю энергию, оно становится неуправляемым.

Среди представителей шоу-класса тоже есть свои особенности. У этих собак неустойчивая психика, они требуют деликатной дрессировки без применения механических методов.

Адреса питомников собак в Ярославле, занимающихся разведением немецких овчарок шоу-класса, владельцы давать не любят. Телефоны указывают более охотно:

  • «Франденрайх». Владельцы питомника Борисовы Алексей и Ксения. Алексей — известный фигурант не только в городе, но и по всей России. Его часто приглашают на всевозможные тренинги по защитно-караульной службе. Связаться с владельцами и уточнить всю необходимую информацию можно чрез их страницы в социальных сетях.

  • «Из Ярославского княжества». Зарегистрирован в РКФ в 2001 году, владелицей является Екатерина Кораблева. Она окончила судейские курсы при РКФ, имеет огромный опыт в дрессировке собак. Кроме немецких овчарок, в питомнике можно приобрести щенков голден-ретривера и бернского зененхунда. Основной упор делается, конечно же, на овчарок шоу-класса.

  • «Цвингер Арпадхази Айка». Среди питомников собак в Ярославле, занимающихся разведением шоу-овчарок, он был одним из первых. Свое название получил в честь легендарной суки, привезенной в начале 90-х годов из Украины, Арпадхази Айки (владелец — Копытова О. В.). Заводчица — Масленникова Л. Н. — много лет занимается немецкими овчарками. Среди собак ее разведения есть настоящие звезды. Находится питомник в деревне Бегоулево. А связаться с Ларисой Николаевной можно через официальный сайт ее питомника.

Питомник вельш-корги-пемброк

Есть в Ярославле питомник, собаки и щенки которого занимают первые места на монопородных выставках. Речь идет о породе вельш-корги-пемброк — маленьких и очаровательных собачках с характером овчарок.

Кроме «коржиков», владельцы питомника Frei Wind занимаются разведением малинуа и немецких овчарок.

Находится питомник по адресу: улица Беговая, дом 15. Владельцы не откажут в телефонном разговоре, ответят на интересующие вопросы и пригласят в гости, чтобы потенциальный хозяин мог познакомиться с собаками.

Питомник среднеазиатских овчарок

Читатели ознакомились с питомниками собак в Ярославле, специализирующимися на разведении немецких ов
чарок рабочих и шоу-линий, вельш-корги-пемброк, малинуа. Эти породы обладают прекрасным экстерьером, рабочими качествами и характером. Они, в основном, послушны и легко управляемые.

Те, кому необходима собака для охраны, обратят внимание на более крупные и жесткие породы: алабай или кавказскую овчарку. Ее представителей разводят в Ярославле, и питомник находится по адресу: улица 5-тая Путевая, дом 20.

Питомник редкой породы

Среди питомников собак в Ярославле, отзывы о которых очень хорошие, ибо заводчики давно известны в кинологическом мире, есть еще один. Отзывов про него, правда, нет, так как питомник появился всего 4 года назад. Он является первым в России, специализирующимся на разведении испанской водяной собаки.

«Максиджейн» — такое яркое название у него. Зарегистрирован в 2015 году, когда из Европы был привезен первый представитель породы. Все вязки проходят за границей, щенки продаются только с документами, после прохождения ветеринарного осмотра. Приобретая щенка в этом питомнике, хозяин может быть уверенным в здоровье малыша.

Расположен питомник по адресу: улица Белинского, дом 26.

Питомник лабрадоров

Среди питомников собак в Ярославле выделяется GREIS MERILEN. Здесь разводят лабрадоров, отличающихся по своим рабочим качествам от собратьев. Уверенные в себе, с устойчивой психикой, выпускники питомника тянутся к человеку, ласковые и общительные.

Все началось в 2002 году, тогда еще питомник не был зарегистрирован официально. В нем занимались разведением палевых и черных представителей породы. Долгих восемь лет владельцы шли к официальной регистрации своего детища, это произошло в 2010 году.

Владелица питомника — Елена Алексеева — известна в России и за рубежом. Желаете приобрести щенка? Позвоните ей по телефону, указанному на официальном сайте. Женщина приветливая, с удовольствием расскажет все, что желает знать потенциальный владелец щенка о представителях породы.

Питомник охотничьих собак

Читатели практически ознакомлены с питомниками собак в Ярославле и Ярославской области. Под областью подразумеваются такие питомники, как «Зоркинхоф» и «Цвингер Арпадхази Айка», ибо они расположены за пределами города.

Где купить хорошую охотничью собаку? Есть в Ярославской области один питомник, находится в деревне Забелино. Его выпускники — призеры многочисленных соревнований, которые устраивает Росохотрыболовсоюз. Лайки из питомника «Забелинский» работают по 17 видам дичи.

Для желающих узнать больше, полезным будет зарегистрироваться на форуме официального сайта питомника. Адрес: Переславский район, деревня Забелино, ул. Центральная, д. 19.

Заключение

Ярославль — прекрасный старинный город, где разводят многочисленные породы собак. Питомники города знамениты, сюда приезжают за щенками со всей России.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 26.01.2019 в 04:09

Автор:

Категории: Семья

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии