Молитва на освящение воды: можно ли читать дома?

О том, что святая вода обладает уникальными свойствами, известно каждому человеку. Даже те, кто не придерживается религиозного мировоззрения, не отрицают ее полезных и необычных качеств.

Разумеется, берется такая вода в Божьем храме. Но не у каждого человека, испытывающего в ней нужду, имеется возможность посетить церковь. В связи с этим возникает вопрос о том, можно ли каким-то образом придать воде уникальные святые свойства самостоятельно.

Можно ли освятить воду в домашних условиях

Вопрос о том, может ли в домашних условиях быть прочитана молитва на освящение воды человеком, не имеющим духовного сана, интересен многим. Освящение воды – не магическое действие, для которого необходим жрец, шаман или служитель культа, называющийся иначе. Вода становится святой благодаря силе Господа, а моление и вера человека являются лишь проводниками.

Разумеется, тот человек, который станет молиться об освящении воды, должен быть крещен. Помимо этого, нужно, чтобы он регулярно посещал церковные богослужения, исповедовался и принимал Святое Причастие. И, конечно же, главным условием для самостоятельного освящения воды, является наличие безусловной и абсолютной веры в силу Господа и в то, что моление будет услышано. При наличии сомнений нет смысла пытаться освятить воду самостоятельно, лучше посетить для этого храм.

Какую молитву читать

Молитва на освящение воды, как и любая другая, может быть сказана своими словами или взята готовой из какого-либо духовного сборника. При использовании готовых текстов нужно выбирать те, в которых не содержатся труднопроизносимые слова или выражения, давно вышедшие из употребления.

Слова молитвы должны быть просты и понятны тому, кто ее читает. Само прочтение не должно вызывать затруднений. Если человек повторяет текст, не понимая его смысла, то подобное действие больше напоминает произношение какого-либо магического заклинания, а не православную молитву. В том случае, если в тексте содержится большое количество сложных для произношения слов, то человек вопреки собственному желанию будет сосредоточен на правильности того, что он говорит, а не на сути моления. Таким образом молитва превратится в не имеющий значения набор фраз и своей цели не достигнет.

Пример теста:

«Господи Боже, чудеса творящий ежечасно! Услышь рабов Твоих и освяти водицу сию, даруй ей благословление силу избавления от всяческой хвори и напасти. Освяти водицу сию, даруй силу ей нести бесам погибель, нечестивцам вразумление и радость праведным.

Освяти водицу сию во исполнение всякой полезной потребности рабами твоими. Для жилищ освящения, от болячек исцеления, избавления от происков лукавого и убережении души от страстей пагубных.

Да будет благословенно и прославлено имя Твое, Господи! Во имя Отца, Сына и Духа Святого, как отныне, так и во веки веков (трижды перекрестить воду при произношении этой фразы). Аминь»

Отличается ли крещеная вода от святой

Крещенская вода отличается от обычной тем, что обряд освящения проводится в строго определенное время. Делается это в Сочельник, то есть – девятнадцатого января. Каждый водный источник, будь то река, озеро, пруд или что-то еще, освященный в этот отрезок времени, становится чудесным, обладающим невероятными свойствами.

Молитва на освящение воды на Крещение самостоятельно не читается, поскольку никакой нужды в этом нет. Всегда можно набрать любое количество чудесной жидкости из природного источника, освященного церковнослужителем. Хранить набранную воду можно в любых условиях, она не потеряет своих свойств и, конечно же, не испортится. Но в старину было принято ставить ее подле уголка с образами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 25.01.2019 в 21:04

Автор:

Категории: Духовное развитие

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии